Боковая панель
Архив
Рейтинг@Mail.ru

rucenter

Мы — лишь начало того, чем мы можем стать…

 
МОУ "СОШ №100" г.Саратова | Класс-концерт «Звучащая литература»
5923
post-template-default,single,single-post,postid-5923,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,

Новости

   

Класс-концерт «Звучащая литература»

"Звучащая литература", или Как поступить в Консерваторию

В "сотой" школе гости! 27 сентября в актовом зале МОУ "СОШ №100" прошла встреча со старшим преподавателем кафедры специальных дисциплин Театрального Института Саратовской Государственной Консерватории им.Л.В.Собинова Светланой Никулиной.

Драматическая актриса и педагог по сценической речи представила ученикам нашей школы класс-концерт студентов четвертого курса мастерской Народного Артиста РФ Григория Аредакова "Звучащая литература".
В концерте прозвучали отрывки из произведений русской классики: басни Крылова, сказки Пушкина, проза Булгакова и Зощенко.
Ребята смогли не только послушать будущих артистов, но и задать вопросы их преподавателю. Вместе обсудить проблему, что же на самом деле такое настоящее "выразительное чтение" и как овладеть этим искусством. Как стать профессиональным актером и чем поможет в жизни умение выразительно читать, если в актеры ты не собираешься.
Светлана Никулина — актриса, педагог по сценической речи и художественному слову, Лаурет всероссийского конкурса исполнителей художественного слова (г. Новосибирск, март 2017 г.) и Международного конкурса Horus Inside Russia (г. Саратов, апрель 2016 г.), обладатель премии V областного Театрального фестиваля "Золотой Арлекин".

Студенты-актёры:
Агафонов Даниил
Гайворонский Даниил
Гаю Степан
Долженко Сергей
Мельник Вячеслав
Парамонова Анастасия
Полтораносов Владимир
Попова Татьяна
Романова Алина
Самаркин Вадим
Селивёрстова Ольга
Сидорова Людмила
Тихомиров Константин