Боковая панель
Архив
Рейтинг@Mail.ru

rucenter

Мы — лишь начало того, чем мы можем стать…

 
МОУ "СОШ №100" г.Саратова | 3.11.17 Медиа-форум в лицее «Солярис»
6447
post-template-default,single,single-post,postid-6447,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,

Новости

   

3.11.17 Медиа-форум в лицее «Солярис»

На осенних каникулах учащиеся 11-х и 5-го класса МОУ «СОШ №100» приняли участие в Первом городском медиафоруме, организованном лицеем «Солярис». Медиафорум представлял собой масштабную площадку мастер-классов и тренингов, на которых с детьми из разных школ работали представители теле-радио, печатных, а также электронных СМИ, преподаватели и студенты Института филологии и журналистики ННИ СГУ им. Н.Г.Чернышевского. Редакторы, директора, ведущие и операторы, а также сотрудники пресс-служб мэрии, МВД и популярные блогеры предлагали детям почувствовать себя настоящими журналистами, делились опытом, профессиональными навыками, личными секретами мастерства.
Дети из разных школ города, которых в стенах «Соляриса» собралось более 500 человек, в интерактивном режиме знакомились с профессией журналиста, а также друг с другом. Выполняли задания ведущих тренинга, импровизировали, принимали участие в обсуждениях сложных проблем и особенностей современной журналистики.
Ученикам 11-х классов МОУ «СОШ №100», в лице представителей редакции школьной газеты «На все 100!», довелось «поработать» на ВГТРК «Саратов» в рамках мастер-класса «Нужное телевидение», поговорить о роли пресс-службы в современном мире под руководством представителей пресс-службы администрации МО «Город Саратов».
Пятиклассники же попали на «Урок радиомастерства с сюрпризом» от радиохолдинга «КИТ-Медиа».
Дети сочиняли самопрезентации так, как будто бы они претендуют на роль радиоведущего, и пришли с серьезным намерением стать «эфирным человеком» уже сегодня, читали прогнозы погоды в стиле разных радиостанции, тренировали дикцию, произнося сложные поговорки с полным ртом карамелек, а также всерьез рассуждали о роли радио в жизни социально-активного современного человека.