Боковая панель
Архив
Рейтинг@Mail.ru

rucenter

Мы — лишь начало того, чем мы можем стать…

 
МОУ "СОШ №100" г.Саратова | Школа юного журналиста
8686
post-template-default,single,single-post,postid-8686,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,

Новости

   

Школа юного журналиста

Во время весенних каникул в МОУ «СОШ №100» прошло собрание кружковцев-журналистов, занятых созданием очередного номера школьной газеты «На все 100!». Теоретическая часть занятия касалась различения понятий журналистика, реклама и pr в современном обществе. Разбору их функций, специфики и точек соприкосновения.
После лекционной части юные журналисты перешли к практике. Разработали концепцию новой рубрики «Читаем сами», где планируют рассказывать о современной литературе, которую читают вне школьной программы. А также окончательно утвердили план нового номера, который будет полностью посвящен учителям школы, участвовавшим в районном этапе конкурса «Учитель года». Учитель начальных классов Мария Владиславовна Папонова, занявшая в конкурсе призовое место, ответит на вопросник Марселя Пруста, и читатели узнают, почему она любит рыбалку, а после родительских собраний вышивает крестиком. Другие участники конкурса – учитель английского языка Ксения Евстигнеева и физик Анна Юдина предоставили редакции школьной газеты свои конкурсные эссе на тему «Мое педагогическое кредо».
Одиннадцатиклассница Марья Исаева отвечала в этот раз за рубрику «Герои нашего времени». Она расскажет читателям о том, кто такой Бэнкси, и почему все его ищут, а он, напротив, не ждет встречи ни с кем, и даже несмотря на невероятный ажиотаж вокруг его работ, выведший их на аукцион Sotheby’s, успешно блюдет свое инкогнито.