Боковая панель
Архив
Рейтинг@Mail.ru

rucenter

Мы — лишь начало того, чем мы можем стать…

 
МОУ "СОШ №100" г.Саратова | Библиотека №12 Урок мира «Терроризм – это тоже война»
9328
post-template-default,single,single-post,postid-9328,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,

Новости

   

Библиотека №12 Урок мира «Терроризм – это тоже война»

/к Дню солидарности в борьбе с терроризмом/
В России ежегодно 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. 15 лет прошло с момента захвата бандой террористов школы в Беслане, но нас до сих пор не покидает боль, гнев и растерянность. Как такое могло произойти? Кем надо быть, чтобы сделать инструментом достижения своих дьявольских целей невинных, беззащитных детей? 
Учащиеся девятого и десятого класса средней школы №100 совместно с библиотекарями искали ответы на эти вопросы и решили, что они просты и, к сожалению, жестоки. Терроризм – подлинная чума XXI века. Терроризм – это война, способная прийти в каждый дом в любой момент.
Мы вспоминали не только Беслан – мы вспоминали Будённовск и Дубровку, Буйнакск и Волгодонск, взрывы в московском метро и волгоградском троллейбусе, и иных террористических актов новейшего времени.
Говорят, время лечит. Боль отступает, но не уходит. У нас нет возможности исправить прошлое. Мы можем только бороться за наше будущее.
Закончился урок мира «минутой молчания» в память о погибших.
В ходе мероприятия были использованы мультимедийная презентация и отрывки из фильма «Последний звонок Беслана. НЕ забуду! НЕ прощу!»