Боковая панель
Архив




rucenter




Рейтинг@Mail.ru


Рейтинг@Mail.ru



Мы - лишь начало того, чем можем стать...

 
МОУ "СОШ №100" г.Саратова | Быстрее, выше сильнее! Во имя Мира и покоя
9100
post-template-default,single,single-post,postid-9100,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса?

Новости

   

Быстрее, выше сильнее! Во имя Мира и покоя

3 сентября в МОУ «СОШ №100» Ленинского района города Саратова прошли традиционные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Во время единого классного часа все учащиеся вспоминали бесланскую трагедию.
События в небольшом североосетинском городе навсегда вошли в современную историю, страшной трагедией, унесшей жизни 334 человек.
Захват школы №1 в Беслане 1 сентября 2004 года, длившийся два с половиной дня сейчас называют самым жестоким терактом XXI века.
Он закончился штурмом здания, в ходе которого погибли командиры всех трех штурмовых бригад. С тех пор в энциклопедиях название Беслан упоминается наряду с Ходынкой, Бабьим Яром, Хатынью и Дубровкой.
Во время единого классного часа учащиеся МОУ «СОШ №100» восстанавливали хронологию страшных события, искали воспоминания очевидцев и спасенных заложников.
Говорили о том, что терроризму не должно быть места в цивилизованном современном обществе.
В начальной школе решено было отметить этот день спортивными соревнованиями «Быстрее! Выше! Сильнее!». Дети, которые знают об этой трагедии только по рассказам взрослых и воспоминаниям пострадавших, опубликованным в прессе, соревновались в ловкости и скорости.
Учащихся младших классов радовала возможность провести учебные часы на спортивной площадке вне расписания. Однако все они знали, что соревнуются в память о том страшном дне, когда обычная школьная жизнь была отмечена большой трагедией – захватом боевиками осетинской школы, ее освобождением и десятками невинных жертв.
«Такая беда не должна повториться!, — говорили участники забега, — мы должны помнить, что важнее человеческой жизни нет ничего. И нужно каждый день делать что-то, чтоб мир становился безопаснее, чтобы дети могли учиться, радоваться, отдыхать, а взрослые спокойно заботиться об их здоровье, безопасности и благополучии.