Боковая панель
Архив
Рейтинг@Mail.ru

rucenter

Мы — лишь начало того, чем мы можем стать…

 
МОУ "СОШ №100" г.Саратова | Мирные победы
9625
post-template-default,single,single-post,postid-9625,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,

Новости

   

Мирные победы

«Страшнее войны ничего нет», — так начал свое выступление председатель общественной организации «Боевое братство» в Ленинском районе города Саратова, ветеран боевых действий на Северном Кавказе Федор Федорович Абрамов.
«Боевое братство» подвело итоги всероссийского конкурса творческих работ «Память сильнее времени». Со всей страны организаторами было получено больше двух с половиной тысяч работ. Награждение призеров и победителей конкурса было приурочено к 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Хотя на торжественной церемонии речь шла не только об Афганской войне, но и о войне Великой отечественной, и о войне в Чеченской республике, войне в Сирии, и даже о Бесланской трагедии. Почему? Потому что в современном мире угрозы жизни и спокойствию можно считать войной. А их предотвращение – победами.
Как подчеркнул другой участник торжественного мероприятия, подполковник полиции в отставке, также ветеран боевых действий на Северном Кавказе, Александр Иванович Иванников, нам важно помнить о жертвах, о защитниках, о погибших, о выживших, чтить ветеранов и использовать любую возможность общаться с ними – ведь это люди, которые не понаслышке знают, какова ценность человеческой жизни.
Среди выступавших с рассказами о военных страницах своей личной биографии был также сотрудник школы, ветеран боевых действий в Афганистане Олег Русланович Алферов.
Затем перешли к награждению. Организаторов порадовало, что ученики МОУ «СОШ №100» проявили к конкурсу большой интерес, и многие отлично справились с творческими задачами, став победителями. За это они поблагодарили также учителей школы, наградив почетными грамотами учителей русского языка и литературы Татьяну Анатольевну Миронову, Ольгу Васильевну Ланкову, Веронику Игоревну Чернышеву, учителя немецкого языка Любовь Николаевну Злобнову, учителя истории и общества, социального педагога МОУ «СОШ №100 Екатерину Евгеньевну Попову.