Боковая панель
Архив
Рейтинг@Mail.ru

rucenter

Мы — лишь начало того, чем мы можем стать…

 
МОУ "СОШ №100" г.Саратова | В музее Чернышевского показали Чарли Чаплина на фоне саратовского моста
11220
post-template-default,single,single-post,postid-11220,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

   

В музее Чернышевского показали Чарли Чаплина на фоне саратовского моста

В Саратове открылась персональная выставка Анастасии Кувшиновой (ученицы МОУ "СОШ №100" Ленинского района г.Саратова*). Девочке всего восемь лет. На ее счету больше десяти картин.
Это уже не первая персональная выставка юной художницы. В прошлом году картины Насти Кувшиновой выставлялись в Энгельсской картинной галерее. Теперь эти работы в музее имени Чернышевского. Более сорока картин.
Настя занимается в школе искусств с шести лет. Ее вдохновляют путешествия, музыка, любимые сказки и фильмы. Девочка поклонница немого кино. Несколько картин — из коллекции с Чарли Чаплином.
«Один раз она пришла и говорит: "Давай посмотрим фильм с Чарли Чаплином". Я согласилась. Мы посмотрели кино "Огни большого города". Так появилась одноименная картина, на которой Чаплин черно-белый, а наш город цветной», — рассказала преподаватель Насти, Екатерина Яковлева.
Анастасия Кувшинова лауреат городских, областных, всероссийских и международных конкурсов. Несколько лет назад познакомилась с итальянским художником и подарила ему одну из своих работ. Больше всего юная художница любит писать на природе. Среди картин много пейзажей и натюрмортов. А еще Настя любит и пишет котов. Например, сказочного персонажа, Чеширского кота, писали неделю. В темноте у него светятся глаза и улыбка.
На выставке есть и автопортрет. Настя написала саму себя по фотографии. На работу ушло пару дней.
«Мы сплавлялись по Медведице, а после отдыхали на природе и фотографировались. Вот одно фото мне понравилось, и я себя написала. Когда смотрю на картину, вспоминаю лето и этот отдых», — рассказала юная художница.
На выставке также представлены работы преподавателя Насти, Екатерины Яковлевой. Она занимается с девочкой два года. Результатом стали многочисленные награды и дипломы. В прошлом году юное дарование стала обладателем именной губернаторской стипендии.

Источник: https://saratov24.tv/news/v-muzee-chernyshevskogo-pokazali-charli-chaplina-na-fone-saratovskogo-mosta/