Боковая панель
Архив




rucenter




Рейтинг@Mail.ru


Рейтинг@Mail.ru



Мы - лишь начало того, чем можем стать...

 
МОУ "СОШ №100" г.Саратова | Кванторум
9014
page-template-default,page,page-id-9014,ajax_fade,page_not_loaded,
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса?

Кванторум

Уважаемые родители и дети! Мы рады сообщить вам, что с 28 ноября открыта запись на получение дополнительного образования детей в детском технопарке «Кванториум»!
Дети в возрасте от 12 до 18 лет получат уникальную возможность обучиться в одном из 6 квантумов.
Мы всё подготовили, чтобы уже со 2 декабря начать занятия.
Для зачисления Вам необходимо заполнить заявление в «Кванториум» по адресу: Политехническая, 77.
Приём будет осуществляться 28, 29 ноября с 10:00 до 19:00,
30 ноября с 10:00 до 18:00 и 1 декабря с 12:00 до 18:00 и далее в будние дни с 8.00 до 18.00.
Напомним о тех квантумах, которые будут работать в Саратове.
Обучение в энерджиквантуме будет проводиться на основе учебно-методического комплекса альтернативной энергетики с топливными элементами, а также энергетики электромоделей транспортных средств с использованием не менее 4-х различных источников электроэнергии.
Промробоквантум включает учебный комплект на базе промышленного ангулярного манипуляционного робота. Комплект позволит конструировать кванторианцам модели промышленных робототехнических комплексов, а также мобильных роботов, обладающих повышенной грузоподъемностью, оснащенных манипуляционными и захватными устройствами.
VR/AR-квантум будет осуществлять работу с помощью полупрофессиональных и профессиональных шлемов виртуальной реальности. Они способны ввести в действие приложения виртуальной реальности. Для просмотра и тестирования приложений, управления коптерами и другими роботизированными устройствами квантум будет использовать профессиональные очки дополненной реальности. Разработка, просмотр и тестирование приложений виртуальной реальности будут вестись с помощью специализированных смартфонов и графических планшетов.
Хайтек-квантум станет высокотехнологичной лабораторией прототипирования, оснащенной 3D принтерами, фрезерными станками с ЧПУ, паяльным и другим современным оборудованием. Здесь можно изготовить любую деталь или устройство, начиная от статуэтки любимого персонажа и заканчивая электронным устройством.
Ученики IT-квантума познают функционирование информационных технологий при помощи модуля с интерактивной лабораторной платформой в среде IT и Телекоммуникации. Разработка проектной деятельности будет осуществляться на высокопроизводительной графической станции с набором технологий для быстрого прототипирования электронных устройств. При помощи специализированного программного обеспечения ученики кванториума смогут создавать собственные программы, мобильные приложения и базы.
Обучающиеся наноквантума смогут вести исследования на металлографическом микроскопе исследовательского класса. Микроскоп позволит кванторианцам проводить анализ микроструктур непрозрачных объектов, металлических деталей, фотошаблонов. Работу с высокими температурами поможет осуществить муфельная печь. Она предназначена для подготовки проб в химическом анализе, проведения нагрева, закалки и обжига материалов в воздушной среде при высоких температурах.
Помимо этого у ребят будет уникальная возможность вместе с основными направлениями подтянуть математику и английский язык, также научиться играть в шахматы у чемпионки мира Лидии Томашевской.
Это позволит развить логику, интеллект и пространственное мышление.

Уважаемые родители! Сообщаем, что в настоящее время, образовательные программы «Кванториума» предполагают наличие у детей базовых знаний химии, физики, информатики и биологии.

 

 

 

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» во всех регионах России активно создаются детские технопарки «Кванториум».
Накануне саратовская делегация посетила Томский «Кванториум», где прошло совещание по вопросам создания в 2019 году детских технопарков в регионах России. В следующем году подобное учреждение планируется открыть в регионе на площадке СГТУ им. Гагарина Ю.А.
В поездке с целью  с изучения опыта создания таких технопарков участвовали представители регионального министерства образования и Саратовского областного института развития образования.
«Уникальную среду, которая создана в Томске, обязательно необходимо транслировать и в нашем будущем учреждении. Начиная с комфортных условий для обучающихся, дизайна, и заканчивая высокотехнологичным оборудованием. Там детей не только знакомят с основами инженерной деятельности, 4К-компетенциями, но и учат проектной работе, решать изобретательские и производственные задачи. В итоге ребята ориентированы на результат и видят, как можно свои открытия и идеи реализовать на конкретном предприятии», – поделился проректор Саратовского областного института развития образования Александр Матутин.
Планируется, что в Саратовской области юные таланты инженерных отраслей смогут обучаться в кванториуме в 2019 году. Идеальной площадкой и главным партнером проекта по созданию детского технопарка станет многопрофильный региональный центр подготовки и творческого развития школьников и молодежи «ТехнариУМ» Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А.
На создание кванториума в будущем году Саратовская область получит субсидию из федерального бюджета.
Модель детского технопарка «Кванториум» будет включать в себя шесть образовательных направлений (квантумов): IT-квантум, робоквантум, дополненная и виртуальная реальность, наноквантум, энерджиквантум и хайтек.
Партнерами технопарка станут ведущие институты области, научно-исследовательские организации, а также промышленные предприятия.
«Еще в 2014 году в послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин обозначил национальную технологическую инициативу как один из приоритетов госполитики. Промышленность и экономика нуждаются в квалифицированных инженерных кадрах, ученых и технологах. Робототехника, IT-отрасль, биоинженерия – уже неотъемлемые части нашей жизни. И, чтобы не отстать, система допобразования должна решать задачи своевременной профориентации талантливых школьников. Для этого по всей России создается сеть детских технопарков «Кванториум». Уже действует 51 кванториум в 37 регионах, на постоянной основе там обучаются 47 тысяч детей.
Задача кванториумов – в новом российском формате допобразования ускорить техническое развитие одаренных детей, подготовить высококвалифицированные инженерные кадры и реализовать их научно-технический потенциал в профессии. Это социальный лифт молодежи, проявившей способности в научно-техническом творчестве. Наш регион нуждается в таком социальном лифте», – поделилась Ирина Седова.